Главная / Статьи / Мифы и реальность о стальных дверях

Мифы и реальность о стальных дверях

009_dveriМифы распространяют среди потребителей недобросовестные продавцы, набивая цену своему товару и пользуясь тем, что покупатели редко владеют достоверной информацией. Стальные двери не исключение. Вот типичные заблуждения, из-за которых покупатели тратят лишние деньги и не всегда получают то, что им действительно необходимо.

Миф №1: «Чем дороже стальная дверь – тем выше ее защитные качества». Некоторые специальные свойства, которые значительно повышают стоимость стальной двери, могут быть просто не нужны Вам. Стоимость стальных дверей сильно зависит и от отделки – за дизайн могут взять 50-60% цены, особенно если речь идет о ценных породах дерева, которые не совсем подходят для нашего климата.

Миф №2: «Чем тяжелее стальная дверь – тем она надежнее». Вес входной бытовой двери вообще не является показателем ее защитных свойств. У зарубежных стальных дверей высокого класса взломостойкости, оснащенных мощными защитными устройствами – очень небольшая масса. Легкость конструкции достигается за счет использования легированной стали с антикоррозийным покрытием. Излишняя масса стальной двери, помимо неудобства в эксплуатации, приводит к быстрому износу петель и облегчает взлом, так как возрастает нагрузка на стену, и стальная дверь перекашивается.

Миф №3: «Существуют стальные двери, которые нельзя взломать». Взломать можно любую, в том числе и стальную дверь. Предназначение стальной двери в другом – максимально увеличить время проникновения в дом. Обычно если взломщик не может вскрыть стальную дверь за 5-7 минут, он прекращает попытки, так как невозможно работать более длительное время, не привлекая к себе внимание соседей.

Миф №4: «Главное в стальной двери – толщина стальных листов». Стальные листы и их толщина не является значимым показателем прочности. С точки зрения безопасности важнее всего продуманность конструкции стальной двери, правильность монтажа и скрытые защитные элементы.

Миф №5: «Главное в стальной двери – хорошие замки». На замки приходится всего лишь 50-60% защиты. Стальная дверь должна быть надежной и сама по себе, устойчивой к применению грубой силы и трудно вскрываемой.

Миф №6: «Надежной стальной двери необходим второй, дополнительный лист металла». Второй лист металла обычно используется производителями, работающими по старым технологиям. Так что нет смысла переплачивать за товар вчерашнего дня.

Миф №7: «Защитные свойства стальной двери увеличиваются за счет особых свойств легированного стального листа». Эту фразу можно часто слышать от продавцов, но они и сами не знают, какие такие свойства приобретает стальной лист после легирования, да и чем вообще его легируют.

Миф №8: «Прочность и теплоизоляция стальной двери повышается за счет заполнения дверной коробки бетонной смесью». Когда конструкция коробки замкнута, то есть состоит из сваренных между собой стальных профилей, она обладает достаточной жесткостью и прочностью. Необходимость заполнения бетонной смесью появляется в том случае, когда стальная коробка не замкнута, то есть с целью экономии сделана из одного стального профиля. А теплоизоляция стальной двери никак не связана с «наполнителями» дверной коробки.

Читайте также

Рекомендации по установке входной двери в качестве уличной

Собственное жилье сегодня — это не только квартира. Это может быть и благоустроенный загородный дом ...