Главная / Статьи / Горькая правда о китайских дверях

Горькая правда о китайских дверях

Покопавшись в сети, мы нашли много голословных обвинений в отношении китайских дверей. Так, зачастую их называют консервными банками.
Что ж, постараемся быть объективными и сравним 2 этих продукта на устойчивость к «вскрытию».

 Горькая правда о китайских дверях (20 фото + текст)
Визуальная схожесть налицо. Те же выштампованные рисунки в, судя по всему, мягком, тонком металле.

Сравним устойчивость к консервному ножу:

Консервная банка вскрывается.

Китайская дверь тоже.

Кроме того, внутри консервной банки находится питательное и полезное содержимое, а внутри китайской двери — гофрокартон, который не имеет пищевого сертификата и вообще не рекомендован к употреблению внутрь врачами диетологами. При этом, из консервных банок тоже можно составить заграждения, которые будут ограничивать доступ не хуже китайской двери.

Но цена консервы в 1000 раз ниже цены китайской двери.

Таким образом, соотношение «цена/качество» у двух сравниваемых товаров разное и у консервной банки в разы выше.

Здесь нами проанализированы лишь некоторые выдержки с различных сайтов продавцов китайских дверей. Убогие однотипные доводы о превосходности продукции при проверке оказываются простым сетевым бредом и преднамеренным обманом покупателя.

За какие же мифы прокупатели китайских дверей расплачиваются собственной безопасностью?

При изготовлении китайских дверей используется конструкционная сталь — это сталь с измененными химическими и физическими характеристиками, более прочная, чем обычная сталь. 1,25 мм — толщина достаточная при бытовом использовании двери.

Проверим.

Берем обычный консервный нож за 15 рублей и пытаемся открыть.

Идет легко.

В другую сторону тоже.

Теперь измерим толщину металла. На фото ясно видно, что толщина стали 0,8 мм.Так вот почему ее легко резать консервным ножом.

Оно и понятно. Различные рельефные рисунки полотна двери изготавливаются простым прессом прогибающим сталь. Подобная штамповка возможна только при минимальной толщине листа и предельной мягкости низкоуглеродистого материала. Так что все «измененные химические и физические характеристики» направлены только на понижение взломостойкости в угоду удобства транспортировки (облегчения веса), придания декоративности изделию и экономии материала.

Проверить то, что металла явно меньше 1 мм легко и без использования консервного ножа.

Во-первых, зачастую деформация полотна из-за тонкости металла видна визуально, во-вторых, полотно легко продавливается даже при сильном нажатии пальца. Да что говорить, при установке китайских дверей, при необходимости установки номерка, необходимые отверстия просто протыкают шилом.

Вот такая вот защитная дверь. Если так дело дальше пойдет и покупатель не будет задумываться о взломостойкости изделия — преступники на дело будут брать из инструментов только открывашку для шпротов, пока еще легально продающуюся в России.

Это взломостойкие стальные двери.

На самом деле, трудно вспомнить хоть один вспособ вскрытия, которым эти пародии на двери не вскрываются за несколько секунд, о чем Вы убедитесь, внимательно прочитав страницу.

Система мощных бронечашек и броненакладок защищают замок и цилиндр от механического воздействия с наружной стороны двери.

Предельная тонкость и мягкость полотна двери вынуждают производителей использовать фурнитуру только на планке. При легкости прорыва полотна простой отверткой, данная фурнитура элементарно вырывается, освобождая доступ к цилиндру и телу замка. Силуминовые псевдоброненакладки легко сбиваются одним ударом или вырываются через тончайшее полотно, открывая голый, беззащитный цилиндр. Экономия на всех материалах от металла накладки до стягивающих винтов делают владельцев этих дверей беззащитными даже перед дилетантами.

Высокую секретность замку придает уникальный по своим возможностям цилиндр с двумя комплектами ключей (3+1+5) или (5+1+5).

Это утверждение лживо. Секретность цилиндра — это, проще говоря, количество различных вариантов ключей для этого цилиндра. Во-первых, перфорированные однорядные цилиндры имеют предельно низкую секретность (минимум высот цилиндровых штырьков и минимальное их количество). Во-вторых, возможность перекодировки значительно понижает и без того минимальную секретность, так как 2 цилиндровых штырька должны быть строго определенной высоты, для возможности срезания при перекодировке своей высоты. В-третьих, появление дополнительных 4 перекодировочных ключей понижает секретность еще в 4 раза. В-четвертых, люфт пинов внутри данных цилиндров чудовищный, а пины для них для своего удешевления изготавливаются из мягкой латуни, что приводит к быстрому износу, что, в свою очередь, позволяет открывать цилиндр даже близкому по профилю ключу. Секретность, таким образом, минимальна, а риск открытия двери подбором ключа велик.

Кроме того, применение дешевых перекодируемых цилиндров приводит к самоперекодировке и, тем самым, к тому, что клиент всегда рискует оказаться у закрытой двери даже с родным ключом.

Да и защитные свойства этих цилиндров остаются под большим сомнением. Над цилиндрами в таких дверях потешаются все без исключения замочники. Простейший бамп-ключ или отмычка открывают их за пару секунд.

Дверь комплектуется надежным мультисистемным замком.Три ригеля выдвигаются вверх (в оголовок рамы), три вниз (в порог), тем самым не позволяют отогнуть углы двери.

Толку то. Теоретически, количество точек запирания должно повышать жесткость конструкции. Но о какой жесткости может идти речь, когда дверь не имеет цельности конструкции.

На торце дверного полотна делается несколько прихваток. А все остальное удерживается между собой двумя мазками клея и кусочками картона. При небольшом усилии на отжим дверь просто разваливается.

Теперь непосредственно о замке. Выбора замков нет, единственный нулевой замок, что есть и приходится брать. Из-за низкого качества изготовления деталей замкового механизма 7 из 10 замков выходят из строя уже в первые месяцы эксплуатации, а аналог в наших магазинах для замены не найти. Нередки также случаи «слетания» вертикальных приводов с ушей замка и блокировки всей двери. А что еще ожидать от замка стоимостью 2$ и китайского безконтрольного поточного изготовления?

Очень насмешила попытка китайских производителей устанавливать в свои двери востребованные в России сувальдные замки (ключ бабочкой). Все, что они за такие деньги смогли предложить — замок с двумя бороздками на ключе с 3-мя уровнями высот. Секретность получается, как в комоде у бабушки.

Нашу дверь можно усилить дополнительным Российским замком, что увеличит ее взломостойкость.

Кто только не пробовал. Бесполезно. К картону и фольге просто невозможно надежно закрепиться никакими креплениями или клеем. А использование для крепежа сварки просто невозможно. Она прожигает тончайший металл как бумагу.

Очень показательный материал.

Маска сварщика чего только стоит. Где уж там Европе. А придумать можно все что угодно, такие уж у нас «бизнесмены». Не обманешь — не продашь.

Внутренний объем двери заполнен пожаробезопасным и экологически чистым материалом. Дверь имеет высокую звуко- и теплоизоляцию.

Опять же, посмотрим внутрь двери. Что там? Да это же полоски из гофрокартона,склеенные между собой в форме пчелиных сот. Ну и какая ж тут тепло- и звукоизоляция? Вместо ребер жесткости только клей и картон. Ну и какая же жесткость у данной конструкции?

Так что у покупателей китайских дверей появляется новая проблема, как бы внутри двери не завелись мыши.

Коробка двери представляет собой специальный гнутый профиль коробчатой конструкции, объединенный с наличником, защищающим крепежные элементы.

Сначала посмотрите на профиль рамы, ни какой она ни коробчатой конструкции, а разомкнутого профиля, что по жесткости уступает даже примитивным уголковым конструкциям.

Далее, рама при установке запенивается, что при ее толщине в 1 мм приводит к деформации рамы (пена ее просто распирает) при установке и перекашиванию двери. Кроме того, рама крепится в бетонном проёме на анкерах, которые вставляются в отверстия, высверленные в бетонной стене.

В силу особенности конструкции этих дверей, для ее анкерирования (крепления в проем), отверстия сверлятся в бетонной стене на расстоянии 2-3 см от края. Ввиду этого обстоятельства такое крепление без проблем выламывается ломом вместе с рамой, анкерами и кусками бетонной стены.

Читайте также

Рекомендации по установке входной двери в качестве уличной

Собственное жилье сегодня — это не только квартира. Это может быть и благоустроенный загородный дом ...